일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 캄보디아날씨
- 구례귀촌
- 구례여행
- 캄보디아유네스코
- 대만
- 상해여행
- 캄보디아
- 귀농귀촌
- 유럽여행
- 전남여행
- 체류형귀농귀촌
- 노고단
- 중국여행
- 대만여행
- 강원도여행
- 캄보디아유적지
- 지리산
- 전남가볼만한곳
- 12월캄보디아
- 구례귀농
- 구례
- 구례가볼만한곳
- 유럽패키지
- 한식
- 앙코르와트
- 캄보디아가볼만한곳
- 전남귀농귀촌
- 캄보디아여행
- 구례귀농귀촌
- 캄보디아패키지
Archives
- Today
- Total
반달곰 지구여행
[리얼얌얌] 뜨끈뜨끈 무우배추 맑은국 with 고수 ♡ 본문
반응형
뜨끈뜨끈 무우배추 맑은국 with 고수 ♡
2018년 구례의 추억
수육과 함께 준비한 무우배추맑은국 with 고수!
이것도 어찌나 수육과 궁합이 잘 맞는지 ^^
무우국 만드는 방법
1.무를 사각모양으로 적당한 얇은 크기로 썰어줍니다.
2.소고기를 참기름과 함께 달달 볶아줍니다.
3.고기육즙이 맛있게 나올때 쯤 썰둔 무우를 넣고 소고기와 함께 볶아줍니다.
4.참기름이 무우에 잘 코팅되었으면, 무우양을 조금 넘게 물을 넣고, 대마, 마늘, 배추,청양고추를 넣고 팔팔 끓입니다.
5.무우국이 팔팔 끓여지면, 추가 물을 붓고 한번 더 팔팔 끓여줍니다.
6.소금, 국간장 등 입맛에 맞게 간을 하고, 맛있게 얌얌!!
*국을 먹기전에 고수를 살짝 추가해서 먹으면 완전 꿀맛 ♥
수육과 무우배추국& 밥을 다먹고 기립박수 ^^
수육과 무우배추맑은국 with 고수도 맛있었지만, 역시 엄마표 겉절이김치, 파김치, 갓김치가 있었기에 이렇게 만족스러운 저녁식사를 할 수 있었습니다. 엄마 ♡
조만간 또 한번 해먹어야 할 듯 합니다.
반달곰지구여행 집밥 리얼얌얌 리뷰
반응형
'리얼얌얌' 카테고리의 다른 글
[리얼얌얌] 오늘의 집밥! 구례 지리산 피아골 쑥부쟁이로 잔치밥상 (1) | 2023.12.30 |
---|---|
[리얼얌얌] 오늘의 집밥! 우리엄마 손맛 최고~ ♡ 오색나물 비빔밥 (1) | 2023.12.30 |
[리얼얌얌] 추운겨울 따끈따끈 고소담백 수육 ♥ (0) | 2023.12.30 |
[리얼얌얌] 오늘 저녁은 김밥이닷~♡ (0) | 2023.12.30 |
[리얼얌얌] 구례 추어탕, 산초가루 향긋향긋, 고소담백 ♥ (1) | 2023.12.30 |